スーパーにも
イチジクがお手ごろ価格で並び始めました。

このコロンとした形が好き。
フルーツはやっぱり生のまま、がぶり!
が一番おいしいと思うのですが、
その中にもいくつかワタシにとっての例外があって、
その1つが、イチジクです。
生のままもおいしいけれど、
加熱したときのおいしさ。
化学変化バンザイ!です。
まずはジャムに。

この色!!
うれしくなっちゃいます。
ジャムの瓶越しに眺めてるだけで、幸せだけど、
やっぱり食べなくてはね。
イチジクの葉っぱを見るたびに頭に浮かぶ画像。

”イヴ~♪イチジク食べないか~い?”
涼しくなってオーブン再稼動してから、
気分はマフィン。
イチジクを載せて・・・

小さな型のほうは、
秋気分が盛り上がる、シナモンシュガーを振って・・・

ああ、幸せな焼き上がり♪

夏バテで食欲がなくて・・・
なんてこともまったくなかったのですが、
一足お先に食欲の秋、突入です。