皆さま、クリスマスはいかがお過ごしだったのでしょうか。
うふふ。わたくしはうちのお抱えパティシエ作のケーキをいただきましたの♪
ちょぴっと自慢。
クリスマスという季節柄、パティシエも多忙なようなので、
このシューは、ワタシが焼きました。
仕上げはもちろん、パティシエにお任せいたしましたけれど。
さすが、パティシエ!
機敏な動きをカメラは捉え切れず、手がぶれてしまいました。
いちご+練乳の、ワタシ好み♪のようですが、
これ、ホワイトチョコのガナッシュです。
でもやっぱり、いちごミルクの味でした。
パティシエこだわりの”さらさら”チョコ。
ちょっと前に、レレパパとお出かけした100円ショップで、”クリスマスケーキに使うんだ!”
と張り切って、パティシエが購入したもの。
”さらさら”には、気合が入ります。
ちょっとでもこぼれたらすぐさま、
ぱくっ。
こっちにもこぼれていたら、
急いでぱくっ。
パティシエ大忙しでした。
”さらさら”チョコたっぷりで、か~んせ~い!
ありったけのクリスマス用の飾り、なぜかキャンディまでのっけて、
パティシエのクリスマスケーキです。
ごちそうさまでした~♪