スーパーの、ボジョレーヌーボーコーナーも、
そろそろ終わりか?
という頃ですが、サントリーさんでこんな
ステキなページ見つけちゃいました。
うふふ♪
狐野扶美子さん、発見!!
あの、淡々と仕事をこなす感じ、
シャープで繊細なお料理、ファンです。
仕事がてきぱきできる女の人には、
尊敬+憧れの気持ちが強くありまして・・・・
狐野さんは、そんな感じで憧れてしまう女性の一人です。
しかも、
これは作りやすそう・・・・
かぶとチーズの卵料理
チーズも生クリームもで、重いかなあ?
と思ったのですが、メレンゲにして加える卵白のおかげで、
ふんわり。軽く感じてしまう。
もちろんカロリーは、しっかりとプラスされるわけですが。
そして、やわらかく火を通したかぶのおいしさ!!
狐野さん、ごちそうさまでした。
ぐふふ。憧れの女に一歩近づきましたよ♪
狐野さんのほかにも、
マルディ・グラの和知さんのレシピも試してみたいし・・・・
でも・・・・・
サントリーさん。すんません。
合わせたのは、ジョルジュのボジョレーではなく、
うちにあった、cava なんですけど・・・・